Pastry Recipes

Resep Adonan Dasar Puff Pastry I






Bahan Adonan Dasar Puff Pastry I :

  • Tepung terigu protein tinggi, 500 gram
  • Air, 300 ml
  • Mentega, 50 gram
  • Air jeruk, 7 ml
  • Pastry margarine ( korsvet ) 300 gram, bagi menjadi 3 bagian


Cara membuat Puff Pastry :

  1. Campur terigu, air, mentega, dan air jeruk, uleni hingga kalis. Diamkan selama 20 menit. Giling adonan dengan bantuan penggilas adonan hingga membentuk persegi panjang.
  2. Ambil 1/3 bagian pastry margarine, lalu oleskan pada 1/3 lembar adonan. Lipat dari bagian yang tidak terlapisi ke tengah, lipat bagian lainnya ke tengah hingga membentuk 3 lapisan. Giling kembali adonan, dan lipat menjadi 3 lapisan berikutnya.
  3. Bungkus adonan dengan plastik dan kain. Istirahatkan adonan dalam lemari pendingin selama 30 menit. Giling dan ulangi hingga pastru margarine habis ( 3 kali )
  4. Adonan siap untuk dibentuk.






Adonan Dasar Puff Pastry II





Bahan Adonan Dasar Puff Pastry II :

  • Tepung terigu protein tinggi, 500 gram
  • Cuka, 1/2 sendok makan
  • Garam, 1/2 sendok makan
  • Baking powder, 1/2 sendok makan
  • Margarin, 50 gram
  • Air, 250 ml
  • Pastry margarine ( korsvet ), 250 gram

Cara membuat Adonan Dasar Puff Pastry II :

molen pastry
  1. Campur semua bahan kecuali pastry margarine, uleni hingga kalis. Diamkan selama 20 menit. Giling adonan membentuk kotak, letakkan pastry margarine di bagian tengah adonan.
  2. Lipat seperti amplop, tipiskan. Lipat hingga membentuk 3 lapisan.
  3. Letakkan adonan dalam plastik, istirahatkan adonan dalam lemari pendingin selama 30 menit. Giling dan ulangi melipat adonan hingga 3x.
  4. Adonan siap untuk dibentuk.


|

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

koment tidak mengandung SARA, rasis ok thanks atas kunjungannya. silahkan borkmark laman ini jika anda suka

Sponsors : Copyright © 2013. 100% Dapur Halal - All Rights Reserved
Template Design by Shihara | Published by New Blog Themes
Powered by Blogger