Resep Adonan Dasar Puff Pastry I
Bahan Adonan Dasar Puff Pastry I :
- Tepung terigu protein tinggi, 500 gram
- Air, 300 ml
- Mentega, 50 gram
- Air jeruk, 7 ml
- Pastry margarine ( korsvet ) 300 gram, bagi menjadi 3 bagian
Cara membuat Puff Pastry :
- Campur terigu, air, mentega, dan air jeruk, uleni hingga kalis. Diamkan selama 20 menit. Giling adonan dengan bantuan penggilas adonan hingga membentuk persegi panjang.
- Ambil 1/3 bagian pastry margarine, lalu oleskan pada 1/3 lembar adonan. Lipat dari bagian yang tidak terlapisi ke tengah, lipat bagian lainnya ke tengah hingga membentuk 3 lapisan. Giling kembali adonan, dan lipat menjadi 3 lapisan berikutnya.
- Bungkus adonan dengan plastik dan kain. Istirahatkan adonan dalam lemari pendingin selama 30 menit. Giling dan ulangi hingga pastru margarine habis ( 3 kali )
- Adonan siap untuk dibentuk.
Adonan Dasar Puff Pastry II
Bahan Adonan Dasar Puff Pastry II :
- Tepung terigu protein tinggi, 500 gram
- Cuka, 1/2 sendok makan
- Garam, 1/2 sendok makan
- Baking powder, 1/2 sendok makan
- Margarin, 50 gram
- Air, 250 ml
- Pastry margarine ( korsvet ), 250 gram
Cara membuat Adonan Dasar Puff Pastry II :
- Campur semua bahan kecuali pastry margarine, uleni hingga kalis. Diamkan selama 20 menit. Giling adonan membentuk kotak, letakkan pastry margarine di bagian tengah adonan.
- Lipat seperti amplop, tipiskan. Lipat hingga membentuk 3 lapisan.
- Letakkan adonan dalam plastik, istirahatkan adonan dalam lemari pendingin selama 30 menit. Giling dan ulangi melipat adonan hingga 3x.
- Adonan siap untuk dibentuk.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
koment tidak mengandung SARA, rasis ok thanks atas kunjungannya. silahkan borkmark laman ini jika anda suka