ROLL SWISS
ALMOND CAKE
kesibukan order tahun ini aku jadi lupa ma nie blog ,,,, hehehe ,,, mulai dari ekspriment (ciaahhh propesor kali :) ) tapi apapun itu mencoba mencampur beberapa bahan sehingga menjadi racikan resep kue yg bisa manjain lidah hingga kue buat lebaran buat para pelanggan setia ... tapi kali ini ada stok almond akhirnya aku bikin almond sebagai butter filling untuk roll swiss ini ... yummmy lembut dengan citarasa keunikan kacang meditarian ini ....
BAHAN :
Kuning Telur 8
butir
Putih Telur 4
butir
Gula kastor 100
gram
Butter cair salted 100 gram
Tepung low protein 110
gram
Pure Ekstrak Vanila ½
sdt
Susu Bubuk 30
gram
Sp 15 gram
Spontan 88 1
sdm
BAHAN OLESAN :
White butter unsalted 150
gram
Almond Bubuk 75
gram
Gula kastor 100
gram
Almond ekstrak essence ½ sdt
CARA MEMBUAT :
- . Campurkan telur, gula, susu bubuk, sp, spontan88 dan pure vanilla estrak ke dalam baskom, mixer dengan kecepatan tinggi.
- . Setelah mengembang dan berwarna putih masukkan tepung sedikit demi sedikit aduk hingga tercampur rata
- . Masukkan butter cair aduk hingga merata
- . Siapkan loyang ukuran 30 x 30 yang sudah dialasi dengan kertas roti
- . Tuang adonan, oven 180 C selama kurang lebih 20 menit
- . Setelah matang dinginkan cake
- . Mixer White butter unsalted, gula kastor dan almond ekstrak hingga mengembang dan lembut lalu masukkan almond bubuk aduk hingga merata
- . Oleskan pada cake yang telah didinginkan tadi lalu gulung dan dibungkus dengan kertas roti
- . Taruh dalam lemari es -/+ 1 jam atau dibiarkan pada suhu ruang selama 4 – 6 jam
- . Iris swiss roll almond cake dan siap dihidangkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
koment tidak mengandung SARA, rasis ok thanks atas kunjungannya. silahkan borkmark laman ini jika anda suka