Senin, 27 Juli 2015

DASAR DANISH PASTRY DOUGH

Label: ,


Hello netter .....
Buat kamu yg biasa di dapur pasti ingin berkreasi abis liatin beberapa bahan baku to macam ingredient yg udah tertata di rak dapur kamu ... biar gak lama2, klo dulu nie blog udah jelasin gimana teknik dan resep Puff Pastry tapi hari nie aku coba bikin berapa Resep Danish Pastry yg udah aku tambahin beberapa ingredient pendukung lainnnya biar rasanya lebih nyusssss ...... :D
Kamu bisa berkreasi dengan Croissant ato juga Cronut dengan Rasa yg berbeda tergantung kreasi kamu memadukan beberapa filling didalamnya ... tapi apapun itu tentu harus tahu dasar adonannya terlebih dahulu ok .... yuk intip resepnya >>>

DANISH PASTRY

BAHAN :
500 gram               tepung protein tinggi (disini aku biasa pake tepung cakra premium )
100 gram               tepung protein sedang ( aku biasa pake segitiga biru )
60  gram                butter salted (aku biasa pake wisman ato anchor butter tapi bisa pake          margarin blue       band yang aroma butter ... boleh )
30 gram                 gula kastor
½ sdm                   garam
3 butir                   kuning telur
50 gram                 susu bubuk
½ sdt                     pure vanilla ekstrak  ( aku biasa pake ini ... tapi klo kemahalan kamu            bisa pake ‘L         arome vanilla milk essence tapi belinya yng eceran            aja hehhehe )
1 bks/12 gram       yeast instant ( aku pake merk fermipan )
5 gram                  bread softener ( bakrine S-500)
250 ml                  air dingin
300 gram               pastry margarin ato korsvet ( klo rasa milknya mo lebih nendang kamu          bisa pake butter unsalted tapi didinginkan hingga mengeras ...  )

CARA MEMBUAT :
  1. Campur butter salted dan tepung  aduk dengan adukan pastry ato uleni dengan tangan hingga tepung berbentuk butiran seperti pasir
  2. Masukkan gula, garam, kuning telur, susu, vanilla, yeast instant dan bread soft aduk sambil di tambahkan air dingin sedikit demi sedikit ato bisa pake mixer dengan kecepatan sedang.
  3. Uleni ato mixer adonan hingga kalis dan elastis
  4. Angkat adonan letakkan di atas meja istirahatkan adonan sekitar 1 jam ..
  5. Kempiskan adonan, taburkan tepung ke dasar meja sebagai dusting ... roll adonan minimal ketebalan 1 cm
  6. Pipihkan pastry margarin bentuk kotak ukuran 16 x 16, taruh di tengah adonan lalu tutup seperti amplop
  7. Roll ... lipat menjadi 3 bagian lalu istirahatkan ke dalam freezer selama 30 menit
  8. Ulangi roll dan pelipatan atau Laminated Dough sebanyak 3 - 4 kali dan setiap pelipatan istirahatkan adonan ke freezer selama 30 menit.
  9. Kini adonan siap di gunakan untuk croissant ato cronut bisa juga kamu berkresi  sesuai selera
  10. Selamat mencoba ...............




|

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

koment tidak mengandung SARA, rasis ok thanks atas kunjungannya. silahkan borkmark laman ini jika anda suka

Sponsors : Copyright © 2013. 100% Dapur Halal - All Rights Reserved
Template Design by Shihara | Published by New Blog Themes
Powered by Blogger