Hello netter .....
Buat kamu yg biasa di dapur pasti ingin berkreasi abis
liatin beberapa bahan baku to macam ingredient yg udah tertata di rak dapur
kamu ... biar gak lama2, klo dulu nie blog udah jelasin gimana teknik dan resep
Puff Pastry tapi hari nie aku coba bikin berapa Resep Danish Pastry yg udah aku
tambahin beberapa ingredient pendukung lainnnya biar rasanya lebih nyusssss
...... :D
Kamu bisa berkreasi dengan Croissant ato juga Cronut dengan
Rasa yg berbeda tergantung kreasi kamu memadukan beberapa filling didalamnya
... tapi apapun itu tentu harus tahu dasar adonannya terlebih dahulu ok ....
yuk intip resepnya >>>
DANISH PASTRY
BAHAN :
500 gram tepung
protein tinggi (disini aku biasa pake tepung cakra premium )
100 gram tepung
protein sedang ( aku biasa pake segitiga biru )
60 gram butter
salted (aku biasa pake wisman ato anchor butter tapi bisa pake margarin blue band yang aroma butter ... boleh )
30 gram gula kastor
½ sdm garam
3 butir kuning telur
50 gram susu bubuk
½ sdt pure vanilla ekstrak ( aku biasa pake ini ... tapi klo kemahalan
kamu bisa pake ‘L arome vanilla milk essence tapi belinya yng eceran aja
hehhehe )
1 bks/12 gram yeast instant ( aku pake merk fermipan )
5 gram bread softener ( bakrine
S-500)
250 ml air dingin
300 gram pastry margarin ato korsvet ( klo
rasa milknya mo lebih nendang kamu bisa pake butter unsalted tapi didinginkan
hingga mengeras ... )
CARA MEMBUAT
:
- Campur butter salted dan tepung aduk dengan adukan pastry ato uleni dengan tangan hingga tepung berbentuk butiran seperti pasir
- Masukkan gula, garam, kuning telur, susu, vanilla, yeast instant dan bread soft aduk sambil di tambahkan air dingin sedikit demi sedikit ato bisa pake mixer dengan kecepatan sedang.
- Uleni ato mixer adonan hingga kalis dan elastis
- Angkat adonan letakkan di atas meja istirahatkan adonan sekitar 1 jam ..
- Kempiskan adonan, taburkan tepung ke dasar meja sebagai dusting ... roll adonan minimal ketebalan 1 cm
- Pipihkan pastry margarin bentuk kotak ukuran 16 x 16, taruh di tengah adonan lalu tutup seperti amplop
- Roll ... lipat menjadi 3 bagian lalu istirahatkan ke dalam freezer selama 30 menit
- Ulangi roll dan pelipatan atau Laminated Dough sebanyak 3 - 4 kali dan setiap pelipatan istirahatkan adonan ke freezer selama 30 menit.
- Kini adonan siap di gunakan untuk croissant ato cronut bisa juga kamu berkresi sesuai selera
- Selamat mencoba ...............
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
koment tidak mengandung SARA, rasis ok thanks atas kunjungannya. silahkan borkmark laman ini jika anda suka