AMERICAN SANDWICH BREAD
edit comments (0) |
BAHAN :
- 3 ¾ CUPS / 18 ¾ ons tepung terigu all-purpose atau bisa menggunakan perbandingan 60 : 40% dengan tepung gluten ( bogasari; cakra kembar)
- 2 sdt garam
- 1 cangkir susu panas
- 1/3 cangkir air panas
- 2 sdm butter un-salted, melted
- 3 sdm madu
- 1 envelope / 2 ¼ sdt instant yeast ( direkomedasikan menggunakan safyeast)
- 1 sdt bread improver
Cara Pembuatan
- Panaskan oven hingga mencapai suhu 200 derajat pertahahankan hingga 10 menit kemudia matikan
- Campur bagian tepung dengan garam kedalam mangkuk mixer yang sudah dilengkapi dengan kait pengaduk adonan
- campurkan pula di bagian terpisah 1 cangkir susu panas, 1/3 cangkir air panas, 2 sdm butter un-salted, melted, sdm madu, 1 envelope / 2 ¼ sdt instant yeast ( direkomedasikan menggunakan safyeast), 1 sdt bread improver
- hidupkan mixer pada kecepatan rendah serta perlahan2 tambahkan air campuran ragi tadi secara rerlahan, hingga semua bahan teraduk secara merata tingkatkan kecepatan mixer pada level sedang/ medium hingga adonan halus dan kalis
- tempatkan adonan di mangkok besar tutup dengan plastik lalu tempatkan di dekat oven hangat itu hingga mengembang hingga 2 kali lipat 40-50 menit.
- Kempeskan adonan dan mulai menggulung adonan serta ditempatkan pada cetakan bread yang sudah diolesi dengan minyak sayur dan tepung lalu tutup dengan plastik, diamkan kembali hingga mengembang selama 20-30 menit.
- Siap untuk di oven
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
koment tidak mengandung SARA, rasis ok thanks atas kunjungannya. silahkan borkmark laman ini jika anda suka