Bread Recipes

AMERICAN SANDWICH BREAD


Delete 
delete 
  Overlays edit   Comments comments (0)



BAHAN :
  • 3 ¾ CUPS / 18 ¾ ons tepung terigu all-purpose atau bisa menggunakan perbandingan 60 : 40% dengan tepung gluten ( bogasari; cakra kembar)
  • 2 sdt  garam
  • 1 cangkir  susu panas
  • 1/3 cangkir  air panas
  • 2 sdm  butter un-salted, melted
  • 3 sdm  madu
  • 1 envelope / 2 ¼ sdt    instant yeast ( direkomedasikan menggunakan safyeast)
  • 1 sdt  bread improver



Cara Pembuatan
  1.  Panaskan oven hingga mencapai suhu 200 derajat pertahahankan hingga 10 menit kemudia matikan
  2.  Campur bagian tepung dengan garam kedalam mangkuk mixer yang sudah dilengkapi dengan kait pengaduk adonan
  3.  campurkan pula di bagian terpisah 1 cangkir susu panas, 1/3 cangkir air panas, 2 sdm butter un-salted, melted, sdm madu, 1 envelope /        2 ¼ sdt instant yeast ( direkomedasikan menggunakan safyeast), 1 sdt bread improver
  4.  hidupkan mixer pada kecepatan rendah serta perlahan2 tambahkan air campuran ragi tadi secara rerlahan, hingga semua bahan teraduk         secara merata tingkatkan kecepatan mixer pada level sedang/ medium hingga adonan halus dan kalis
  5.  tempatkan adonan di mangkok besar tutup dengan plastik lalu tempatkan di dekat oven hangat itu hingga mengembang hingga 2 kali lipat       40-50 menit.
  6.  Kempeskan adonan dan mulai menggulung adonan serta ditempatkan pada cetakan bread yang sudah diolesi dengan minyak sayur dan          tepung lalu tutup dengan plastik, diamkan kembali hingga mengembang selama 20-30 menit.
  7.  Siap untuk di oven


|

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

koment tidak mengandung SARA, rasis ok thanks atas kunjungannya. silahkan borkmark laman ini jika anda suka

Sponsors : Copyright © 2013. 100% Dapur Halal - All Rights Reserved
Template Design by Shihara | Published by New Blog Themes
Powered by Blogger