Sabtu, 31 Agustus 2013

Adonan Dasar Puff Pastry II

Label:




Bahan Adonan Dasar Puff Pastry II :


  • Tepung terigu protein tinggi, 500 gram
  • Cuka, 1/2 sendok makan
  • Garam, 1/2 sendok makan
  • Baking powder, 1/2 sendok makan
  • Margarin, 50 gram
  • Air, 250 ml
  • Pastry margarine ( korsvet ), 250 gram

Cara membuat Adonan Dasar Puff Pastry II :

  1. Campur semua bahan kecuali pastry margarine, uleni hingga kalis. Diamkan selama 20 menit. Giling adonan membentuk kotak, letakkan pastry margarine di bagian tengah adonan.
  2. Lipat seperti amplop, tipiskan. Lipat hingga membentuk 3 lapisan.
  3. Letakkan adonan dalam plastik, istirahatkan adonan dalam lemari pendingin selama 30 menit. Giling dan ulangi melipat adonan hingga 3x.
  4. molen pastry
  5. Adonan siap untuk dibentuk.









- See more at: http://olahdapur.blogspot.com/p/pastry-recipes.html#sthash.BtCPAHtb.dpuf
|

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

koment tidak mengandung SARA, rasis ok thanks atas kunjungannya. silahkan borkmark laman ini jika anda suka

Sponsors : Copyright © 2013. 100% Dapur Halal - All Rights Reserved
Template Design by Shihara | Published by New Blog Themes
Powered by Blogger