Crepes merupakan kuliner dari perancis ini
sangatlah mudah membuatnya ditambah dengan topping crepes yang sangat
bervariasi menuntut kreatifitas anda sehingga memperoleh sajian mengundang
selera untuk mencicipi. untuk itu kami memberikan resep crepes terutama pada
adonan dasar pembuatan kulit crepes
Bahan :
- 1 cup tepung terigu atau gandum jenis all purpose atau bisa dicampur dengan Gandum kasar
- 2 butir Telur
- 1/2 cup Milk Rendah kalori ditambah susu kental manis
- 1/2 cup Air
- 1/4 sendok teh garam
- 2 sendok melted butter
Caranya : Kocok dua butir telur bersama tepung
dalam mangkuk besar lalu perlahan-lahan masukkan susu dan air sedikit demi
sedikit . kemudian tambahkan garam dan mentega aduk pelan.
Panaskan wajan diatasapi sedang. Berikan
semprotan sangat ringan minyak goreng. Jatuhkan campuran crepe ke permukaan
wajan yang dipanaskan. gunakan sekitar 1/4 cangkir adonan untuk setiap crepe.
Miringkan wajan dengan gerakan memutar sehingga mantel adonan tipis dan
permukaan merata.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
koment tidak mengandung SARA, rasis ok thanks atas kunjungannya. silahkan borkmark laman ini jika anda suka